Tage der offenen Tür 2016

L’atelier d’ilemas ouvre ses portes pour la traditionnelle verrée-vente de Noël !

Samedi 26 novembre et dimanche 27 novembre 2016
de 12.00 à 19.00 heures

ilemas-portes-ouvertes-2016

 

 

 

Passez donc à l’atelier, choisir des cadeaux personnalisés pour vos proches, commander un bijou qui sera monté selon vos choix, ou boire un verre, bien tranquillement avant que le tourbillon de décembre ne nous emporte….

Promotion 10 % sur tous les articles jusqu’à fin novembre

Les commandes passées jusqu’au 30 novembre seront terminées pour le 15 décembre au plus tard

 

Spätfrühling im Atelier

I have a soft spot for lemon balm leaves. Their veins are so well defined, just perfect for earrings. I’ve been waiting impatiently for spring to complete my winter orders, on the look out for the new leaves on my favourite lemon balm plant in my little herb garden. It wasn’t until the end of April that the first leaves began to push shyly out of the earth in the pot. They were so tender and fragile I knew they’d be crushed immediately if I picked them.

On 15 May I was finally able to collect some leaves…

1 - Mélisse fraiche
The harvest

 

I select the leaves carefully for the use I will give them. The finer and more fragile they are, the faster I have to work so that they don’t wilt before the process is finshed.

2 - Feuilles prêtes
Selecting the leaves

 

The first layer of porcelaine is always the most delicate and tricky. It is as thin as paper and breaks from the slightest touch. But it is the only way to get the relief of every detail of the leaf and the veins.

3 - Première couche
The first layer of porcelaine

 

Then I place the wire loops that are covered by the successive layers of porcelaine.

4 - Intégration des crochets
Adding the wire loops

 

Once the leaves are finished, I choose the closest matching pairs that will become earrings. The other leaves are used as components for different designs.

5 - Feuilles terminées par paires
The finished porcelain leaves

 

The colouring stage is a true joy! Nothing ever comes out as planned, the pigments collect along the veins and unexpected marriages take place in front of my very eyes. The challenge is to recreate the colours exactly as the future owner has chosen (like the large leaf in the middle). When the pigment has dried and is stable, each leaf is varnished to protect it from moisture and dirt.

6 - Pigmentation
Colouring process

 

Here’s the result of the day’s work, with my beloved lemon balm leaves and some groups of other leaves earmarked for other projects.

20160523_122105

 

 

EXPO CHEZ MOI

L’association Kymè vous invite chez les artistes veveysans !

ExpoChezMoi_plan

13 ateliers d’artistes seront ouvert au public durant ce week-end.

EXPO CHEZ MOI, c’est l’occasion de s’immerger dans des ambiances particulières, d’avoir des contacts avec les artistes et leurs parcours, de déguster un verre tout en appréciant une œuvre d’art, au cours d’expositions certes intimistes mais décontractées.

Au plaisir de vous y rencontrer nombreux !

Informations complémentaires et inscriptions : ici ou info@kyme.ch ou par téléphone +41 78 793 79 81

 

 

ExpoChezMoi_aperoVendredi 2 octobre 2015

Apéritif de vernissage

dès 17.00 heures chez chaque artiste

 

 

Boite-tableauSamedi 3 octobre 2015

Les expositions se poursuivront toute la journée de samedi avec diverses performances chez certains artistes
(de 9.00 à 20.00 heures)

Petit marché de l’art sous le parvis de la Grenette
(de 7.00 à 17.00 heures)

Soirée performance à la salle du Castillo
(dès 20.30 heures)


 

Dimanche 4 octobre 2015

BRUNCH auprès de chaque artiste
(de 12.00 à 17.00 heures sur inscription)

ExpoChezMoi_brunchPlus proche du goûter que du brunch, ilemas reste dans le thème des feuilles.
Mais celles-ci, mieux vaut les croquer que les porter !

C’est avec le somptueux gâteau au chocolat de mon arrière-grand-mère
que je vous recevrai, à déguster avec une flûte de Champagne et/ou un
verred’Amigne du Valais ou de Monbazillac, café, thé, jus de fruits et feuilletés…

Inscription pour le brunch d’ilemas

 

 

 

 

 

Informations et inscriptions : info@kyme.ch – +41 78 793 79 81
Organisateur : http://www.kyme.ch/